ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 2015 года № 237 О порядке формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Калитинского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, порядке и условиях предоставления в аренду включенного в указанный Перечень имущества.

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 2015 года № 237 О порядке формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Калитинского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, порядке и условиях предоставления в аренду включенного в указанный Перечень имущества.
Дата:23.12.2015

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КАЛИТИНСКОЕ  СЕЛЬСКОЕ  ПОСЕЛЕНИЕ

ВОЛОСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ   ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  23  декабря  2015 года   №  237

 

О порядке формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Калитинского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, порядке и условиях предоставления в аренду включенного в указанный Перечень имущества.  

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства», Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1.  Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Калитинского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.2. Порядок и условия предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности Калитинского сельского поселения, и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.3.  Форму Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Калитинского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.  Опубликовать данное постановление в общественно-политической газете     Волосовского муниципального района «Сельская новь».

3.  Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования.

 

 

 

Глава администрации

Калитинского  сельского поселения                                           В.И.Бердышев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

к постановлению главы

администрации Калитинского

сельского поселения

от 23декабря 2015год  № 237

 

 

ПОРЯДОК

формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Калитинского  сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Перечень муниципального имущества, находящегося в собственности Калитинского  поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Перечень), формируется администрацией Калитинского  сельского поселения.

2. Перечень формируется в виде информационной базы данных, содержащей реестр объектов, свободных от прав третьих лиц: зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, транспортных средств, иных механизмов, а также данных о них. Данными об объектах учета Перечня являются сведения (показатели, характеристики), описывающие эти объекты и позволяющие их идентифицировать (наименование, местонахождение, технические характеристики).

Основными критериями формирования Перечня являются:

— оказание имущественной поддержки максимальному числу субъектов малого и среднего предпринимательства;

— обеспечение максимальной социально-экономической эффективности использования муниципального имущества;

— формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Калитинского  сельского поселения и обеспечение ее деятельности;

— обеспечение доступности имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

— открытость процедур оказания имущественной поддержки;

— имущество, включаемое в Перечень, должно быть собственностью Калитинского  сельского поселения;

— имущество, включаемое в Перечень, должно быть свободным от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

Разработку Перечня осуществляет администрация Калитинского  сельского поселения. Администрация Калитинского  сельского поселения принимает решение о целесообразности (нецелесообразности) включения (исключения) объектов муниципальной собственности в Перечень.

Перечень и изменения к нему (как в части включения дополнительных объектов, так и в части исключения объектов) утверждаются постановлением главы администрации Калитинского  сельского поселения.

3. Муниципальное имущество, находящееся в собственности Калитинского  сельского поселения и включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

4. Запрещаются продажа переданного субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имущества, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

5. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество.

6. Ведение Перечня, контроль за целевым использованием муниципального имущества, включенного в Перечень, осуществляется администрацией Калитинского  сельского поселения.

7. В случае использования муниципального имущества, включенного в Перечень, не по целевому назначению администрация Калитинского  сельского поселения вправе обратиться в суд с требованием о прекращении прав владения и (или) пользования субъектами малого и среднего предпринимательства или организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

8. Перечень подлежит обязательному официальному опубликованию.

 

Приложение №2

к постановлению главы

администрации Калитинского

сельского поселения

от 23 декабря2015 год. № 237

 

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности

Калитинского  сельского поселения и свободного от прав третьих лиц

(за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам

 малого и среднего предпринимательства и организациям,

 образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Арендаторами имущества, включенного в Перечень муниципального имущества, находящегося в собственности Калитинского  сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Перечень), могут быть:

а) субъекты малого и среднего предпринимательства, отвечающие критериям отнесения к числу субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии  малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

б) организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства и осуществляющие деятельность в соответствии Федеральным законом от 24.07.2007  № 209-ФЗ «О развитии  малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

2. Имущество, включенное в Перечень, предоставляется в аренду в соответствии с Федеральным законом от  26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

3. Размер арендной платы устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», решением совета депутатов Калитинского сельского поселения от 30.11.2010 года № 56 «Об утверждении методики определения размера арендной платы за пользование зданиями, строениями и отдельными помещениями, находящимися  в собственности МО Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области».

 

 

Приложение №3

к постановлению главы

администрации Калитинского

сельского поселения

от 23.12.2015 год. № 237

 

ФОРМА

Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности

Калитинского  сельского поселения и свободного от прав третьих лиц

(за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления

во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру

поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

п/п Адресобъекта Тип здания,помещения Площадь  Технические характеристики (для машин,  оборудования, транспортных средств, иных механизмов)