ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.05.2020 года № 78 Об утверждении Порядка утвержденияположений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, проводимых на территории муниципальногообразования Калитинское сельское поселение

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.05.2020 года № 78 Об утверждении Порядка утвержденияположений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, проводимых на территории муниципальногообразования Калитинское сельское поселение
Дата:14.05.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КАЛИТИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ВОЛОСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14.05.2020 года № 78

 

 

Об утверждении Порядка утвержденияположений (регламентов) об

официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях,

проводимых на территории муниципальногообразования Калитинское сельское поселение

 

  • соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 9 статьи 20 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» администрация муниципального образования Калитинское сельское поселение ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Порядок утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, проводимых на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение  и требований к их содержанию согласно приложению.
  2. Опубликовать данное постановление в газете «Сельская новь» и на официальном сайте Калитинского сельского поселения в сети Интернет.
  3. Постановление вступает в законную силу после официального опубликования (обнародования)

 

 

Глава администрации

МО Калитинское сельское поселение                                Тихонова Т.А.

 

 

 

 

 

 

Исполнитель Ашмарина Е.М.

Т.8-813-73-71-233

 

 

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

администрации МО Калитинское

сельское поселение

от 14.05.2020 года  № 78

 

 

ПОРЯДОК

утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, проводимых на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение и требований к их содержанию

 

 

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, проводимых на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение и требований к их содержанию указанных положений (регламентов) (далее — Порядок) разработан на основании части 9 статьи 20 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и определяет содержание и правила подготовки положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, проводимых на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение.

1.2. Положения об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, проводимых на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение, (далее- Положения) являются документами, регламентирующими проведение официальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований, проводимых на территории муниципального образования Калитинское сельское поселение.

1.3. Порядок применяется при разработке Положений, включаемых в установленном порядке в календарный план физкультурных мероприятий и спортивных соревнований муниципального образования Калитинское сельское поселение (далее — КП).

1.4. Содержание Положений должно соответствовать требованиям настоящего Порядка.

 

 

  1. Порядок утверждения положений

 

2.1. Положения разрабатываются организаторами физкультурных мероприятий или спортивных соревнований и утверждаются отдельно на каждое физкультурное мероприятие либо спортивное соревнование.

2.2. Положения разработанные и утвержденные его организаторами, представляются в МКУ «Дом культуры «Калитино»» или МКУК «Культурно-досуговое учреждение Кикеринского сельского поселения» не позднее чем за 14 дней до проведения физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования.

 

  1. Требования к содержанию положений

 

 

Наименование физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования в Положениях должно совпадать с его наименованием в КП.

Положения включают в себя следующие разделы и подразделы:

3.1. Общие положения:

 

–наименование мероприятия либо спортивного соревнования;

 

– обоснование проведения мероприятия либо спортивного соревнования (указание на реквизиты КП);

– цели и задачи проведения мероприятия либо спортивного соревнования.

3.2. Место и сроки проведения мероприятия либо спортивного соревнования:

 

–место проведения (наименование объекта спорта, адрес);

 

– сроки проведения (число, месяц, год), включая день приезда и день отъезда участников (если соревнование имеет статус открытого).

3.3. Организаторы физкультурных мероприятий либо спортивных соревнований:

 

– полное наименование (включая организационно-правовую форму) организаторов физкультурных мероприятий либо спортивных соревнований;

 

– распределение прав и обязанностей между организаторами в отношении физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования, ответственности за причиненный вред участникам данного мероприятия и (или) третьим лицам.

 

В данный раздел включается положение о том, что непосредственное проведение мероприятия возлагается на главную судейскую коллегию, которая формируется в соответствии с требованиями по виду спорта/решением организаторов.

3.4. Требования к участникам физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования и условия их допуска:

 

– условия, определяющие допуск команд и (или) участников к участию в физкультурном мероприятии либо спортивном соревновании (приказ Министерства здравоохранения РФ от 01.03.2016 № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса

 

 

«Готов к труду и обороне»);

 

– численные составы команд, формируемых для участия в физкультурном мероприятии либо спортивном соревновании;

 

–  группы участников по полу и возрасту.

3.5. Программа мероприятия:

 

–характер соревнования (командное, личное, лично-командное);

 

– расписание мероприятия с указанием дат и времени, включая день приезда и день отъезда;

 

–порядок проведения мероприятия;

 

– указание на правила видов спорта (в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта), включенных в программу мероприятия.

3.6. Условия подведения итогов:

— условия (принципы и критерии) подведения итогов физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования, определения победителей и призеров в личных видах программы физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования и (или) в командных видах программы физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования, в общекомандном зачете физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования и наделения статусом призеров, чемпионов, победителей первенств, обладателей кубков.

3.7. Награждение:

 

– условия награждения победителей и призеров в личных видах программы физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования;

 

– условия награждения победителей и призеров в командных видах программы;

3.8. Условия финансирования:

— сведения об источниках и условиях финансового обеспечения физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования.

3.9. Обеспечение безопасности участников и зрителей:

— информация о соответствии объекта спорта требованиям безопасности; — меры и условия, касающиеся медицинского обеспечения участников

мероприятия; — информация об ответственных за безопасность участников и зрителей

мероприятия.

3.10. Страхование участников:

— порядок и условия страхования от несчастных случаев, жизни и здоровья участников мероприятия.

3.11. Подача заявок на участие:

 

– сроки и условия подачи заявок на участие в физкультурном мероприятии либо спортивном соревновании, требования к их оформлению;

 

– перечень документов, представляемых в комиссию по допуску участников физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования (в случае необходимости);

—  почтовый адрес и иные необходимые реквизиты организаторов физкультурного мероприятия либо спортивного соревнования для направления заявок (адрес электронной почты, телефон/факс).

 

 

 

4.Технические требования по оформлению Положений

 

4.1. На первом листе в верхнем углу справа располагается гриф утверждения, который должен состоять из слова «УТВЕРЖДАЮ», наименования должности лица, утверждающего Положение, личной подписи,

  • расшифровки (инициалы должностного лица указываются перед фамилией) и даты утверждения. Количество грифов «УТВЕРЖДАЮ» должно соответствовать количеству организаторов.

4.2. Название документа (положение или регламент) располагается под грифами о его утверждении по центру.

Под названием документа приводится его полное наименование, соответствующее КП.

4.3. Положения печатаются на стандартной бумаге белого цвета в «книжном» формате А4, черным шрифтом Times New Roman.